How to : Use Android Auto in unsupported country (Indonesia)

Google Android sebagai pesaing berat Apple juga ikut turun meramaikan dunia otomotif setelah sebelumnya Apple CarPlay lebih dulu rilis di 2014. Walaupun rilis lebih terlambat tetapi sepertinya Android Auto tidak ketinggalan dalam hal fitur dan tampilan daripada Apple CarPlay. Malah menurut pribadi saya Android Auto mempunyai dukungan 3rd Party apps yang lebih usefull di Android…

Android Auto & Apple CarPlay. Your Personal Driving Partner

Dear all, apa kabar semua? Semoga baik baik aja yah.. Kali ini saya mau berbagi tentang sesuatu yang lagi happening sekarang, mungkin di indonesia gak terlalu terasa gaungnya. Tapi buat kalian yang menyimak berita seputar teknologi sebenarnya 2 teknologi ini sudah ada tahun kemarin, tetapi masih dalam pengembangan. Nah tahun ini udah mulai ramai ni…

5 Useful Car Interior Accessories

Halo teman teman, apa kabar? wah ternyata sudah lama postingan di blog gak di update. Kali ini kita bahas soal aksesoris untuk interior yang paling berguna ketika di perjalanan. Kira kira apa aja ya aksesoris yang cukup membantu di interior mobil? berikut list nya. 1. Car Charger Pernahkan pastinya ketika sudah terburu buru berangkat kerja/kuliah…

Throwback : Yas Marina Community Drag Night

Foto foto dibawah adalah foto lama dari oktober 2013. Karena waktu itu hotel tempat bermalam ada di Yas Island district dan bersebelahan dengan Yas Marina International Circuit maka sekalian saya ingin melihat seperti apa sirkuit yang biasa menggelar balap Formula-1 setiap tahunnya itu. Setelah makan malam saya berangkat ke sirkuit, dan ternyata malam itu sedang…

Videos : Reviews of Mitsubishi Galant VRG

Berikut adalah review dari acara tv dijepang ketika Mitsubishi Galant VRG dengan mesin GDI (Gasoline Direct Injection) diluncurkan. Mesin ini tergolong revolusioner karena menempatkan injeksi bahan bakar langsung ke ruang bakar, keunggulannya ialah tenaga yang dihasilkan lebih besar dengan emisi yang lebih rendah.

Unique Feature from 90’s Car

Beberapa mobil tahun 90an pada eranya sudah mengusung fitur fitur yang terbilang canggih dan unik. Bahkan jika dibandingkan dengan mobil keluaran sekarang pun fitur fitur tersebut masih bisa dibilang advanced, karena tidak banyak mobil sekarang yang masih memberikan fitur tersebut. Beberapa fitur mungkin masih bisa ditambahkan dengan modul modul aftermarket yang beredar, tetapi alangkah baiknya…

Top 5 Unique Cars from 90’s in Indonesia

Halo anak 90an, apa kabar kalian? moment apa yang kalian ingat di tahun 90an yang berhubungan dengan otomotif di era itu?. Salah satu moment yang saya ingat saat itu adalah setiap hari jumat sehabis senam SKJ (jadul T.T!) saya dan teman teman SD yang lain menghitung mobil yang lewat dengan bentuk 2 pintu (pickup or…

Videos : Japanese Reviews of Mitsubishi Galant 8th gen

Berhubung blog masih baru makanya masih terus di genjot bahan dan isi dari blog ini. Anyway, dari dulu saat saya mengeksplor youtube untuk mencari video review tentang mobil ini selalu mendapat video yang itu itu saja. Padahal semua keyword sudah dikerahkan tapi hasilnya nihil. Sampai pada waktu kemarin beberapa video ajaib ini pun muncul dengan…

Spoiler Alert!! : Unique Honda Spoilers

Mungkin kalian heran kenapa foto Honda Accord tua ini tampil disini. Honda Accord generasi ke dua yang di Indonesia kerap disapa Accord Executive ini tampaknya ingin direstorasi oleh pemiliknya. Satu hal yang membuat saya tertarik adalah design spoiler yang ada di bagasi mobil ini. Memang apa istimewanya sih? yupp spoiler ini unik, karena mempunyai bagian…

Throwback : Arabian Domestic Market Galant

Sebenarnya ini adalah foto lama dari bulan maret 2014 ketika sedang berkunjung ke abu dhabi, UAE. Ketika teman teman yang lain sibuk berfoto dengan supercar supercar yang memang sudah jamak terlihat di sana, saya dengan tidak sengaja melihat penampakan si putih ini di tengah lautan mobil yang lebih modern di pelataran parkir sebuah Mall. Melihat…

History of Mitsubishi Galant ST in Indonesia

Yup, Mitsubishi Galant ST. Mobil yang menyita perhatian saya dari jaman SMA di tahun 2001. Bermula dari berpapasan dan melihat pertama kali ketika berangkat sekolah, akhirnya menimbulkan kecintaan saya terhadap species mobil yang harus dilestarikan di indonesia karena penampakan mobil ini di jalanan kian jarang (yang mulus.. Lol). Setelah membeli Galant pertama saya di tahun…

Dear All Automotive Enthusiast

Halo semua automotive enthusiast khususnya di indonesia. Terinspirasi dari hiumatic blog, pada blog ini nantinya akan saya share tips n trick dan simple DIY yang mungkin bisa diterapkan di mobil kalian semua khususnya di Mitsubishi Galant ST (1998-2005). Selain itu saya juga akan share pengalaman sehari hari seputar dunia otomotif dan modifikasinya terutama tentang mobil…